astrasoft: (казак)
[personal profile] astrasoft
Съездили вчера в Иматру.
Я не люблю посещать финку (некомфортно мне там), но это "необходимое условие" для ежегодного шенгена, дающего возможность ездить в любимый Таллин и всякие прочие Греции.
Неприятно удивил рост цен на товары в гадюшниках-дискаунтерах, посетить которые понадобилось для закупки целого списка "пожеланий" от родственников и коллег. Мало того, что евро скакнуло вверх, так и местные цены у аборигенов нехило так поднялись. Простейший пример - канистра фейри-концентрата 5л., купленная мною года полтора назад за 8.90, теперь стоит 12, а литровые бутылки, год назад "по акции" стоившие 1.45, теперь по такой же "акции" стоят 1.99. С порошком, шоколадом, рыбой и даже кормом для животных та же ситуация.
Ложка мёда - возможность оплачивать покупки в Призме рублями по курсу 50.55 и купленное там же легендарное пиво от Iron Maiden (названное, кстати, в честь песни, посвященной событиям Балаклавского сражения Крымской войны 1854 года.)
C360_2014-03-30-10-17-02-610

Обратная дорога принесла море позитива.
Решили поехать необычным маршрутом через Приозерское шоссе и ни разу не пожалели. Прекрасная природа -  скалы, леса, поля, озёра, реки. За какие-то 70 км. за окном сменились сотни красивейших видов, жалко, что время поджимало и фотоаппарата с собой не было. Отдельно доставило эхо взрывных работ на карьерах, как далёкий гром пролетевшее над лесом.
Кроме этого, за прошедшие полтора десятка лет (с тех пор, как я катался по окрестностям Вуоксы в поисках места для дачи) очень многое изменилось. Появились тихие красивые базы отдыха в глуши лесов, форелевые фермы, а главное - на месте брошенных и разрушенных животноводческих комплексов (про которые я любил рассказывать фанатам сделаноунас) появились новые современные. Огромные синие ангары недалеко от старых  развалин настолько поразили, что пришлось остановиться и рассмотреть внимательнее. В отрытые ворота видны ряды чёрно-белых коров. Их столько, сколько я не видел в Ленобласти с давних советских времён. Это вселяет надежду, что скоро можно будет снова пить нормальное молоко и покупать нормальные молочные продукты, вкус которых уже начинает забываться под давлением магазинных суррогатов (кроме Белоруссии и Прибалтики ничего нормального давно уже не купить, да и эти всё чаще бывают с сюрпризами). Конечно, это пока капля в море - мы видели всего два новых комплекса, а старых развалин проехали не меньше десятка, но процесс идёт.
Строительство современной железной дороги, пересекающей весь перешеек от Лосево до Выборга, тоже радует глаз. Хочется верить, что кроме нефти для Приморского порта и щебня с Каменногорских карьеров, там будут и пассажирские поезда пускать. И люди начнут возвращаться в полуживые депрессивные посёлки и городки.
Ну и новое Приозерское шоссе не идёт ни в какое сравнение со Скандинавией, настолько быстро и удобно по нему ехать, быстрее бы его достроили..
Ложка дёгтя - надцать километров убитой дороги. Асфальт там если когда-то и был, то сейчас весь запахан до уровня среднего раскисшего грейдера лесовозами и огромными грузовиками со щебнем и камнями. Пару километров вообще пришлось плестись на максимально поднятой подвеске с черепашьей скоростью.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios